Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:34 

Доступ к записи ограничен

Мастер-класс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

Неделя искусств.

Нопэраппон
...прекрасное и мёртвое совершенство, только таким оно может быть - прекрасным и мёртвым.
Весной участвовала в Российской Неделе Искусств с мастер классом по маркетри. Было непросто. И мне и организаторам. Сегодня позвонили и позвали на осень, предложили не один мастеркласс не только маркетри, но ещё и резьбу. Приятно. Хотя несколько неожиданно.
Надо, надо собираться, и поучаствовать на этот раз не только в мастерлассах, но и в конкурсе.

Чтобы не было пусто:



Резьба и маркетри.
Обе работы очень старые. Давно я не делала мозаику. Была идея этим летом сделать что-нибудь новое и в этой технике, но из-за травмы все планы прахом. Может ещё сделаю.

PS: из-за узкой ленты вешаю превью. Надеюсь, что кому интересно не поленятся развернуть.

@темы: орнамент, маркетри, Резьба

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

balsana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы моего пребывания в нем. Многое уже отсутствует или переделано.
Изображение 745.jpg

читать дальше

@темы: Анапа

17:21 

Пещерный город Эски-Кермен

Сусуватари
В августе заканчивающегося, 2017 года я побывала в так называемом "пещерном городе Эски-Кермен" - вместе с еще примерно пятнадцатью туристами, купившими экскурсию в славном городе Судаке. Надо сказать, посещение этой достопримечательности было в ту экскурсию первым, но не единственным пунктом программы, но рассказать хочется во всех подробностях именно об этом поселении.

Первое, что стоит заметить - обитатели города, который был построен еще в шестом веке нашей эры, в пещерах практически не жили - пещерные помещения, как и в Чуфут-кале, были подвальными помещениями(за некоторым исключением).

Группа наша была набрана обычным образом, всех предупредили только про шляпы, воду с собой и удобную обувь - но никто не сказал, что дорога сильно зависит от выбора руководителя группы - нам достался особый, большой любитель экстрима. Седовласый, лет за шестьдесят, бодрый специалист в лазании пр скалам, повел нас той из четырех дорог к городу, которая была самая крутая. И познали мы ощущения людей древних, с поправкой на то, что природа почти нетронутая, а в группе полно теток в возрасте.

Бежали и перебирались с камня на камень дамы, задыхаясь и паникуя, что отстанутся-потеряются, стараются успеть вслед за экскурсоводом, щелкая при малейшей возможности всеми наличными камерами.


Это фото показывает в основном, откуда внизу и на какую кручу мы лезли по камням, хватаясь за камни и ветки деревьев, чтобы попасть
в Эски-Кермен, крепость княжества Феодоро, готское владение.




Надобно сказать, что археология, когда показывают вот такой, полураскопанный и заново зарастающий город, предстает искусством терпения и домысла.

Немного картинок и текста

@темы: Россия, достопримечательности

16:43 

Canada: Downtown Toronto

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


После недели в Торонто мы запланировали улететь в Ванкувер. Вылет был в 20:00, из гостиницы надо были выехать уже в 11, а взятую напрокат машину вернуть в аэропорту к 10 утра. Поэтому проснулись мы рано, поехали в аэропорт и вернули машину. Чтобы не тратить бездарно несколько часов ожидания в терминале мы заранеее выяснили, что прямо из аэропорта в центр Торонто ходит экспресс с пол-шестого утра до часу ночи каждые 15 минут. Мы купили онлайн билет Family Long Layover Return за $25.70, туда и обратно на семью (до 2 взрослых и 3 детей) на 7 часов с момента активации билета. Сдали багаж в камеру хранения и сели на поезд.
читать дальше

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Канада, Америка

Единорог. Коллекция фигурок / статуэток

главная