Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Учкуевка, мой поиск жилья.

mikhailtula
Когда встал вопрос, где остановиться на две недели для отдыха в городе Севастополе, полез в очередной раз в интернет в поисках ответа. Основным критерием поиска было не очень загруженный пляж и близость к основным экскурсионным объектам. Мне предложили остановиться в районе Песочной бухты.
19

читать дальше
Мои посты о Севастополе: Часть первая
Часть вторая
35-я батарея
Сапун-гора

@темы: Крым,Севастополь, Россия

18:09 

Доступ к записи ограничен

~Epic_White~
All good things are wild & free...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

Доступ к записи ограничен

i-cyhiraeth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

iam****locked
Kneel before me...I said KNEEL!!!
Слушайте, ну как же мне нравятся костюмы Кентаура. Я прямо балдею от них. И в каждой постановке он чуть-чуть меняет дизайн. Прелесть просто. Вот Марк Зайберт примеряет костюмчики. Как вам плащ Графа с драконами?! Шикарно же! А я что-то пропустила, что он в Вене будет :hmm: Про Дрю и так все знали, а тут вот сюрприз. Но это хорошо :)



Фото взято с MarkSeibert Official Fancommunity в Фейсбуке

@темы: Марк Зайберт, Tanz der Vampire, фото, мюзикл, костюмы

11:46 

Эх, сегодня опять постирать не удастся...

a-s-k-a
09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  102  (100%)
Всего: 102

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  35  (100%)
Всего: 35

@темы: Свое

18:33 

Boris Vallejo, 1979.

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
изображение

@темы: Рисунки

14:58 

Доступ к записи ограничен

i-cyhiraeth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:07 

Домик для прнцессы

скрытый кот
05:00 

Змея с котиком на голове

скрытый кот
15:43 

Приглашаю в автопутешествие по Карелии!

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Друзья мои,
Вдруг среди вас есть те, чей отпуск пришёлся на конец сентября - начало октября и вы совершенно не знаете как его провести, кроме как возле компьютера или же дома. А может вам наскучили песчаные пляжи и засиженные туристами места?

Тогда я предлагаю составить нам компанию в увлекательнейшем автопутешествии в центральную и северную Карелию, страну озёр и рек.
Вы сможете полюбоваться яркими красками осени, походить по скалам, сделать редкостные по красоте фотографии, подышать свежим северным воздухом, пособирать грибы-ягоды и половить рыбу.
Выезжаем из Москвы 23 сентября. В поездке планируется провести 10-12 дней.

Технические подробности


@темы: Россия, достопримечательности, ищу попутчиков, природа

15:02 

Доступ к записи ограничен

~Epic_White~
All good things are wild & free...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

Токио, Япония

Toivo~
Sometimes, you gotta not assimilate
Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном совином кафе в сердце Токио.
Кафе затерялось в переулочках рядом с Акихабара, меккой для любителей аниме и поклонников технических новинок, где всегда людно и шумно. Однако в самом кафе царило спокойствие, фоном играли произведения Моцарта, и все присутствующие разговаривали полушепотом, чтобы не потревожить пернатых обитателей.
Мне очень понравилось то, что, во-первых, в кафе пускали только по предварительной записи и строго определенное количество человек (кажется, нас было 8), а во-вторых, у входа снаружи было много стульев с разложенными на них красочными мануалами на английском с инструкциями о том, как взаимодействовать с совами, и с заметками о каждой птице. Так что еще до того, как зайти в кафе, вы уже были немного знакомы с членами их обширной совиной семьи.
Кафе изнутри представляет из себя небольшое помещение, наполовину разделенное перегородкой, а совы сидят на жердочках сантиметрах в 60ти от пола либо под потолком. Особо крупные экземпляры царственно восседают на приступочках.
Сначала нам объяснили правила (у нас есть один час; можно посадить понравившуюся сову себе на руку, ограничение - до двух сов за одно пребывание; некоторых птиц можно при желании посадить себе на голову; нужно быть морально готовым к тому, что совы ходят в туалет, когда им приспичит, так что возможны казусы; фото со вспышкой и видео не снимать; не разговаривать в полный голос; гладить пернатых только по лбу и указательным пальцем), после чего нам разрешили свободно ходить по помещению и фотографировать птиц. Некоторые совы отсутствовали (у них был выходной), некоторых сов разрешалось только фотографировать, но не трогать (их сажали на руку посетители в предыдущий час), но и оставшийся выбор был ого-го какой.
Вот, например, сидят две сипухи: рыжий самец и беленькая самка.

читать дальше

@темы: Азия, фотоотчет

13:18 

Доступ к записи ограничен

i-cyhiraeth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Трасса М-4.

mikhailtula
Фото сделаны во время пешей прогулки из Кабардинки к памятнику Морякам революции, что находится под Новороссийском. Здесь как бы все понятно что к чему, комментировать не стал. Фото сделаны в 2012 году. В тот год много писали о трагедии в Крымске, о больших разрушениях после большой воды в других городах. Писали о б этом участке. Пройдя здесь спустя две недели после трагических событий, ничего что бы напоминало о большой воде практически не осталось.
Назад в СССР.

читать дальше

@темы: Россия, Кабардинка

Единорог. Коллекция фигурок / статуэток

главная