• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: l-shch (список заголовков)
15:59 

Путь единорога (пешая история со счастливым финалом)

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
Леонардо сосредоточенно изучал карту России, не обращая внимания на шум и суету за спиной. Родня оживлённо собиралась в дорогу.

Наш путешественник


-Россия велика и прекрасна! - пафосно изрёк единорожек.
- Однако, мне повезло. От Москвы до Брянска - всего ничего. Раз-раз - и там. Если хорошей рысью.
-И попрошу вот без этого! - гордо вскинулся он, услышав чье-то насмешливое хмыканье. - Вот если кого-то засылают в Тьмутаракань, так пусть этот "кто-то" отправляется поездом, самолетом. Да хоть собачьей упряжкой. А моя Интуиция мне подсказывает, что пешая прогулка по среднерусским лесам - это прекрасно! Правда, Интуиция?
Интуиция смолчала, но зато прорезался Внутренний голос, он же Голос разума. Надо сказать, Леонардо был не самым умным единорогом, и Голос разума посещал его крайне редко. Но в этот раз он не смог смолчать.
-Ты с ума сошёл?!?! - на истерической ноте начал Внутренний голос. - Ты знаешь, что такое путь от Москвы до Брянска?
-Ну-у... догадываюсь. Деревья, покрытые золотой листвой, темные ели, величавые сосны. Крики журавлей в лазурном небе, зверушки всякие...
-Бурелом, болота, гнилые пни! - прервал Внутренний голос. Там, между прочим, не одна сотня километров. И нет указателей. Заблудишься.
-Если тебя послушаю - так уж точно! Но моя Интуиция меня еще никогда не подводила.
Интуиция демонстративно отвернулась...
Уж на следующий день все единороги отправились в ближайшее почтовое отделение, а настырный Леонардо - пешедралом в сторону МКАДа. Через два дня короткие ножки вынесли его за пределы Москвы. Через три он бодро трусил по трассам Подмосковья,то и дело шарахаясь от потоков грязи из-под колёс проезжавших машин. На пятый день бедолага углубился в лес и побрёл в юго-западном направлении. Интуиция не затыкаясь подсказывала всякие глупости, а Внутренний голос постоянно доводил путешественника своими едкими замечаниями.
Неделю спустя Леонардо обнаружил, что юго-запад, куда он так упорно стремился, почему-то переместился за спину , а вскоре сквозь деревья на горизонте замаячили знакомые контуры Москвы-столицы. Плюнув со злости и переругавшись с Интуицией и Внутренним голосом бедный "сам себе Сусанин" вновь повернул в сторону Брянска.
Он снова брел лесами, плутал, ночевал где придется. Пару раз видел, как смутно знакомые белки крутили пальцами у виска, глядя на него с ближайшей сосны. Услышав бурчание ежа: "Что-то этой осенью единороги тут разбегались. Не иначе к году лошади!" - Леонардо решил, что он на верном пути.
Совсем уверился он в этом, когда недалеко от него на заре в прозрачной тишине леса один волк вещал о ком-то другому:
-Он сказал, что я - ему товарищ!
Когда усталый и чумазый он наконец оказался на пороге квартиры своей новой хозяйки и услышал: "Ну, и где тебя черти столько времени носил?" - единорог понял, что вот оно и есть, так называемое счастье.
-Всё, я - спать! - пробормотал горе-землепроходец заваливаясь на ближайший коврик в обнимку с дурой-Интуицией и вредным Внутренним голосом.
Он спал, и ему снились прекрасные среднерусские леса, какие-то львы добровольно приносящие ему корону, Интуиция в образе прекрасной юной девы и Внутренний голос, отечески целующий его в лоб со словами:
-А Леонардо-то у нас -голова!


UPD: "Как приз домой добирался" Что-то вот прям в тему снова! Читала и хохотала)) Почта России сейчас работает не то, что три года назад, можно сказать, без эксцессов, но вспомним же - как оно раньше было :lol:
запись создана: 22.10.2013 в 20:25

@темы: [М] Мягкая игрушка - единорог; из флока, бархата..., [К] Коллекции фигурок единорогов прочие, [i] Стихи и Песни, Легенды и Рассказы о Единороге

10:08 

Про тех, кто живёт со мной

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
Самодельные единороги из моего шкафа)



Вернуться к СОДЕРЖАНИЮ:
ТЕМЫ ЗАПИСЕЙ

@темы: [К] Коллекции фигурок единорогов прочие, [Х] Handmade

21:46 

На конкурс

l-shch
Я не виновата, что всегда права.
Единорог
(Сонет из цикла «Где-то не здесь»)


Я поняла, мне это только снится
Так изумруден не бывает лес,
Так не поют на самом деле птицы,
Так не тревожит звезд далекий блеск.

читать дальше

Единорожья колыбельная

Розовеет небо
Краешком зари.
Где ты за день не был?
Матери не ври!

читать дальше


О единороге и Ноевом ковчеге существует немало легенд. Одна из них говорит о том, что единорог не был взят на ковчег из-за своей неуправляемости и гордого нрава. Итак...

Прощание с Ноем

Отплывает, качнувшись, ковчег.
Под ногами лоскутик земли.
Не смотри на меня, человек,
И не лги, что душа не болит.

читать дальше

Вернуться к СОДЕРЖАНИЮ:
ТЕМЫ ЗАПИСЕЙ

@темы: [i] Стихи и Песни, Легенды и Рассказы о Единороге, На Конкурс

Единорог. Коллекция фигурок / статуэток

главная