Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

Мой рассказ: Return To Innocence

=sniff=
Итак... Поехали! Неизбежно надвигающийся конкурс подстегнул меня закончить собственный рассказ, начатый еще весной. Сразу честно предупреждаю - здесь нет ни исторических фактов, ни типичного для единорогов средневекового антуража. Это плод моего больного воображения. Насколько он стоит внимания - решать вам! Ругайте смело :)

RETURN TO INNOCENCE

В большом городе не так-то просто найти хорошее место для прогулок, поэтому вечером маленький сквер был переполнен, как всегда. Школьники радовались предстоящим выходным, дети помладше наконец дождались родителей с работы. Они кричали, визжали, хохотали и гонялись друг за другом. Мальчишки играли в футбол, девчонки сбивались в стайки и хихикали, малыши с упоением возились в песочнице. Родители тем временем оживленно обсуждали политические новости, проблемы воспитания и кормления. Хозяева, игнорируя таблички, запрещающие выгул собак, вывели своих любимцев размять лапы, и те радостно лаяли и виляли хвостами, приветствуя знакомых. Некоторые старички и старушки на лавочках, неодобрительно поджимали губы при виде собак и морщились от детского крика. Они с удовольствием жаловались друг другу на болезни, низкие пенсии и нравы современной молодежи. Но были и другие, улыбчивые бабушки, оживленно болтающие о разведении цветов, вкусных пирожках и щебечущие о внучатах со счастливыми улыбками влюбленных. Студенты, как и школьники, радовались солнечному весеннему вечеру пятницы, обнимались с подружками и потягивали пиво из бутылок.
Жизнь била ключом, и потому никто не заметил, откуда взялись эти двое. Они шли рядом, как добрые приятели, но трудно было представить себе более разных людей. Один был одет во все черное: черные брюки, черная рубашка, черная кожаная куртка и черные остроносые ботинки. Одежда явно была модной и дорогой, но она не могла сгладить отталкивающего впечатления от змеиного прищура, с которым незнакомец оглядывал все вокруг. В нахально-самодовольном лице и расхлябанной походке неуловимо проскальзывало что-то ползучее, чешуйчатое, холодное. Незнакомец курил и стряхивал пепел на асфальт. Желтоватые зубы курильщика то и дело обнажались в язвительной и наглой усмешке.
Его спутник был совершенно иным. Волосы, настолько белоснежные, что казались седыми, обрамлялии благородное, слегка удлиненное лицо. Ясные бирюзовые глаза смотрели задумчиво и отрешенно. Ни потертые джинсы, ни простенький белый пуловер не могли скрыть царственной осанки и величественной походки неизвестного юноши. Казалось, будь на нем даже облитое грязью нищенское рубище, оно не сможет осквернить и унизить его.
читать дальше

Вопрос: Спасибо за пополнение сообщества об Единорогах!
1. Это было захватывающе  2  (50%)
2. Это было чрезвычайно интересно  1  (25%)
3. Это было волшебно и очень здорово  1  (25%)
Всего: 4

@темы: [i] Стихи и Песни, Легенды и Рассказы о Единороге, На Конкурс

Комментарии
2014-09-03 в 22:13 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
кааааат

2014-09-03 в 22:23 

Yukatan
"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»
Albertia Inodorum, сорри - исправлено ;)

URL
2014-09-03 в 22:27 

=sniff=
Ребята, извините, но не умею я убирать под кат! Я в компьютере вообще не шарю! Рассказ НА МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ набран, во время прогулок с детьми! Спасибо, что Yukatan есть :)

2014-09-04 в 00:28 

Yukatan
"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»
=sniff=, не имейте волнения, смотрите, когда набираете сообщение, то часть текста, которую захотите спрятать под кат (под море это ещё называется), выделяете мышью и нажимаете на кнопочку MORE (она сверху, правее кнопки с зеленым деревом, при помощи которой вы вставляете картинки) и вуаля! Пост становится не таким длинным и не отражается нескончаемым полотном у ПЧ в избранном. ;)

А я внезапно зацепилась глазами за первые два абзаца. Подумала: сейчас пару строк прочту, а потом, когда нечего будет делать, дочитаю. Ан нет - сначала пару строк, потом пару абзацев, потом пару звездочек/глав и тут очнулся!, а уже хэппи энд :up:

Сказочная история. Жаль, что только в сказке такое возможно. Алкоголиков я бы травила нещадно.

URL
2014-09-04 в 00:50 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
тоже прочитала, красиво.

2014-09-04 в 23:01 

Западный фермер
Yukatan,
"Жаль, что только в сказке такое возможно"
А сказку порой творим мы сами, а единорог подает пример.

А история правильная. И дарящая надежду - на чудо, на волшебство, на доброту, на любовь, на то, что всё обязательно образуется.

И ещё одно.

- Нарисовала небо, солнышко, травку, единорога...
-Единорога? - заинтересовался Аврис. -Можно посмотреть? Ты здесь рисовала?


А в нашем подъезде тоже живут дети, которые рисуют единорогов. Жаль, фотоаппарат не всегда под рукой. Но некоторым я не позволяю кануть в Лету, забираю с собой.
=sniff=,
это Вам. К Вашему рассказу. Щелкайте мышкой!


2014-09-05 в 00:22 

=sniff=
Albertia Inodorum, спасибо за отзыв!
Yukatan, теперь буду знать, как убирать под кат, спасибо Вам! Рада, что читать было не нудно. Чудеса случаются, алкоголик или наркоман может переменить жизнь, так же как изменяющий жене мужчина может сделаться примерным семьянином, но это до такой степени редкое явление, что проще поверить в единорога... Увы. А относительно "травить нещадно" - одно время разделяла Вашу точку зрения, но... волею судеб знакома с несколькими детьми разных пьющих людей - знаю их с детства, сейчас они уже выросли. Вопреки утверждению, что яблоко от яблони недалеко падает, они - замечательные ребята, одни из лучших, кого я знаю, и они с Вами не согласны. На этом и строится рассказ.
Западный фермер, и Вам спасибо большое за теплые слова! И за чудесную иллюстрацию! И я один раз наткнулась в нашем сквере на единорожка. К сожалению, тоже нарисованного мелом, хотя не отказалась бы от настоящего :) :unic:
В общем, дорогие леди, всем вам спасибо огромное!

2014-09-05 в 02:28 

Yukatan
"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»
=sniff=, Вопреки утверждению, что яблоко от яблони недалеко падает, они - замечательные ребята, одни из лучших, кого я знаю
Я не про детей, я про алкоголиков - сколько же они отняли счастливых дней у своих детей, эти дни не вернешь. Как они отравляют жизнь своим соседям. Как они опасны в конце-концов... Я вот о чём.


Западный фермер, =sniff=, Добавка! Авторства Nemain :vict:



URL
2014-09-05 в 09:43 

=sniff=
Yukatan, я тоже не о том. Алкоголиков лично я боюсь панически, это ж все равно, что сумасшедший, а уж каково их родным и близким - даже представить страшно. Я хотела сказать, что знаю детей, которые, несмотря ни на что, своих непутевых родителей ЛЮБЯТ. Далеко не все, бывают действительно жуткие судьбы и чудовищно искореженные жизни, но это и не единичный случай.
Рисунки на асфальте очень душевные!

2014-09-05 в 22:52 

Sora Yoru
Как красиво.. Просто перед глазами стоят - Дракон и Единорог. Читаешь и веришь что они из другого мира, прекрасного, недосягаемого, о котором ты мечтала с детства - но вот протянет Белоснежный Зверь тебе руку, позовет вдаль - и задумаешься: а может быть Твоя Сказка здесь? Сидит дома, ждет тебя уткнувшись носиком в оконное стекло. И пропадают все сомнения, спешишь домой, в теплые объятия детских ручонок - а Единорог приходит ночью, во сне, и рассказывает о драконах, русалках, хрустальных озерах и золотых рощах.
Спасибо. Великолепный рассказ.

2014-09-06 в 01:04 

=sniff=
Sora Yoru, спасибо, очень тронул Ваш отзыв!

2014-09-06 в 01:10 

Sora Yoru
Это Вам спасибо))) уже картинки перед глазами)))

2014-09-12 в 22:41 

Viviana Dark
Меня сложно заставить читать в интернете "многабукафф". Обычно 99% просьб "А прочитай вот это-прочитай то" фильтруются на первых абзацах.
Я могу смело сказать вам БРАВО! Я дочитала до конца. Великолепный текст во всех смыслах! Приятный для чтения, стилистически верный и выдержанный, зрелый, настроение и сюжет, лейтмотив - все на месте. Идеи, если развернуться во всю, хватит на роман с лихвой!
Еще раз мое браво!

П.С.: сцену единорога и дракона на озере утащила в свою копилочку вдохновения) Да, я - дракон XD

2014-09-12 в 22:46 

Viviana Dark
Это Вам спасибо))) уже картинки перед глазами)))

Sora Yoru, о, плиз! Имейте меня в виду на момент дракона и единорога х)) ужасно хочу миниатюрный кулон от вас, но точно выразить свою идею... В общем, я такая вредная и порывистая... Сама не знаю, что хочу х))) но очень хочу кулон от вас себе на ДР)

2014-09-13 в 01:14 

=sniff=
Viviana Dark, спасибо, очень рада, что Вам понравилось!
хватит на роман с лихвой
Вот роман уж точно никто не осилит :D
сцену единорога и дракона на озере утащила в свою копилочку вдохновения
Как большая поклонница Вашего творчества лелею надежду полюбоваться на страницах сообщества зримым воплощением Вашего вдохновения! :unic: :dragon:

2014-09-13 в 01:20 

Viviana Dark
=sniff=, романом и не на дайри, а в читалке или бумаге - я бы осилила гораздо легче х) и глаза б мои меня не ругали потом xD

Мне б на все хорошие идеи еще времени на воплощение х)) я пока что просто повдохновляюсь абстрактно, а там время покажет ;)

2014-09-13 в 01:33 

=sniff=
Viviana Dark, нехватка времени - это да... Но даже если идея вдруг надумает воплотиться года через три - пять - семь - десять - пятнадцать, все равно с удовольствием посмотрю и порадуюсь. Если будут на тот момент возможность и компьютер :D

2014-09-13 в 08:17 

Очень понравилось!

2014-09-13 в 13:03 

Sora Yoru
Viviana Dark, я с превеликим удовольствием - но надо будет прояснить некоторые моменты))) наверное лучше в личке, да?))))

2014-09-13 в 23:48 

=sniff=
Корс, спасибо!

2014-09-14 в 10:51 

Yukatan
"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»




URL
2014-09-14 в 14:28 

Западный фермер
=sniff=, всё время забываю поделиться с Вами одним своим стихотворением.
Я о нём сразу подумала, когда в Вашем рассказе появилась "длинноволосая девушка с больными ногами".
Я стихотворение сочинила давно, и посвящено оно андерсоновской русалочке. Но я очень хорошо поняла и Вашу героиню.


читать дальше

2014-09-14 в 15:42 

=sniff=
Западный фермер, Вы замечательно передали душевное состояние Русалочки. (А русалочьего сообщества нигде тут нет? Точно бы какая-то премия Вам там досталась :) ) Люблю русалок, море и плавать (хотя плаваю я не как русалка, а как тюлень, такое увесистое руСАЛО получается :D) Но с единорогами все-таки никто не сравнится :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Единорог. Коллекция фигурок / статуэток

главная