Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:27 

/348/ Сила четырёх стихий... Элементальные единороги: ВОЗДУХ

Yukatan
"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»


ДУХИ ПРИРОДЫ: ВОЗДУХ


В древности мир считали состоящим из четырех первоэлементов, их еще называют стихиями – Огонь, Земля, Вода и Воздух.

Много легенд складывалось о Стихиях. Каждая была невероятнее другой. Но вот легенда, пожалуй, самая невероятная и загадочная из всех…

Все началось тогда, когда мира, который мы знаем, ещё не было. Везде царили Пустота и Мрак. И неописуемая Высшая сила, нареченная нами Создателем, решила создать новый мир. Но невозможно построить мир без фундамента, без его начала. И создал Он четыре противоположности. Две из них противоречат двум другим и совершенно не похожи друг на друга. Из Пустоты вышли четыре тени, и тогда Создатель произнес:

«Вода льётся. Огонь горит. Воздух (ветер) дует. Земля сыпется».

И обрели эти тени форму. Вместе они назывались четырьмя Великими Стихиями: Огонь, Земля, Вода , Воздух.

Расположил Создатель по кругу Четыре Стихии, сам встал в центр и даровал каждой Стихии огромную силу и неповторимые качества.

Сначала Создатель подошел к Воде. Он произнес: «Вода – источник жизни. Ты будешь передавать свою энергию всему живому. Твоя власть огромна. Ты заполнишь глубокие впадины и достигнешь высот. Дарую тебе достойные качества: спокойствие, стремительность, доброту, выносливость. Твои воспитанники будут добрыми и здравомыслящими».

Затем Создатель подошел к Огню: «Огонь – источник света и тепла. Ты будешь обогревать все живое. Но гнев твой страшен. Дарую тебе достойные качества: импульсивность, находчивость, храбрость, упорство. Твои воспитанники будут смелыми и ловкими».

Следующая стихия, к которой подошел Создатель, была Земля: «Земля – это дом всего живого. На Земле будет расти всё живое, и для каждого найдётся место. Дарую тебе достойные качества: мудрость, трудолюбие, справедливость, уравновешенность. Твои воспитанники будут умными и честными».

Создатель подошел к последней Стихии – стихии Воздуха: «Воздух – незаменимый источник жизни, ибо все живое, которое вы создадите, будет нуждаться в тебе. Дарую тебе достойные качества: безмятежность, легкость, великодушие, нежность. Твои воспитанники будут спокойными и благородными».

Создатель снова встал в центр и, подняв руки, молвил: «Запомните ещё одну истину перед началом Вечного: каждая из Стихий могущественна, но, только объединившись можно создать лучший мир».

Все четыре Стихии опустились во Мрак и Пустоту. Огонь осветил все вокруг, и Мрак отступил. Земля легла в Пустоту, сверху полилась Вода, заполнив все впадины и трещины. Воздух наполнил Пустоту над остальными стихиями. Вместе они создали мир, который существует и по сей день.

В моей коллекции сегодня наконец объединились все четыре Стихии, я очень ждала Воздух, чтобы круг замкнулся. Создателем в моём случае выступила Вивиана Тёмная, не торопясь, но очень чётко она наделяла каждую Стихию своим характером и магией.
И вот - у неё получилось ▼









В отличие от остальных стихий, Воздух невидим. Его нельзя взвесить (по крайней мере, так думали древние) или уничтожить, но он может быть легко вытеснен другими элементами и становится осязаем при малейшем своем движении. Будучи самым легким и неуловимым элементом, Воздух — ведущая сила воображения, вдохновения, мечтания и свободы.
Согласно Парацельсу, элементали воздуха — Сильфы. Вероятнее всего, автор выдумал их, как и гномов. Подобно последним, сегодня Сильфы считаются не алхимическими духами воздуха, а некоей разновидностью своих ближайших мифологических родичей — спрайтов и фей (тех, которые представляются нам крохотными крылатыми человечками).
Упоминания о благостном воздушном народе имелись еще в античности. Сократ устами Платона (диалог «Федон») сообщает, что все люди живут в «углублениях» земли, считая ее поверхностью планеты, однако где-то очень высоко, на «крайнем рубеже Воздуха» имеется ещё один мир. Для нас он выглядит совсем иначе, ведь рыбы, высунувшиеся из воды, также увидят небо другим — чистым и ярким.
Согласно средневековым поверьям, Сильфы часто путешествуют, используя для этого облака, придают форму снежинкам, умеют менять облик, никогда не старятся, по природе своей умны, дружелюбны и веселы, но идут на контакт нечасто, предпочитая другим собеседникам поэтов, артистов, художников и прочих представителей творческих профессий.
Мне снился ночью дивный сон,
Как под куполом небесным
Светом белым окрылён
Плыл я ветром бестелесным © Венедикт Немов


Воздух поднимает стихии Огня и Воды на разрушения, лишь смещением своих слоев, поднимает воду, выводя её из природного равновесия, заставляя обрушиться на Землю. Огонь, повинуясь дуновениям ветра, готов пожирать все окружающее, не в силах остановиться.







▼Сила четырёх стихий... Элементальные единороги: ЛЁД
▼Сила четырёх стихий... Элементальные единороги: ОГОНЬ
▼Сила четырёх стихий... Элементальные единороги: ЗЕМЛЯ

Вопрос: Получилось передать образ?
1. Великолепно 
8  (80%)
2. Хорошо вышло 
1  (10%)
3. Ожидался бОльший эффект от "Воздуха" 
1  (10%)
Всего: 10

@темы: [К] Artist ANIMO by Вивиана Тёмная, [К] Моя коллекция Yukatan, [Х] OOAK - One Of A Kind

URL
Комментарии
2016-04-10 в 02:33 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Красотища-то какая! :inlove::bravo::hlop::bravo::inlove:

2016-04-10 в 12:09 

=sniff=
Непревзойденно! Лучший в четверке.

2016-04-10 в 13:43 

Aina-the-unicorn
Чертовски хорош!

2016-04-10 в 15:24 

Yukatan
"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»
Пасиба, дамы, и Вив передам :)
А ещё пойду отфотаю их всех вместе рядом, чтобы сравнить и понять, - кто лучший)))) если это, вообще, возможно - определить :nechto:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Единорог. Коллекция фигурок / статуэток

главная