http://yukatan.diary.ru/p193830583.htm

Спасибо за отклик и теплый прием! С удовольствием отвечу. Пряжка небольшая, со спичечный коробок примерно, и даже не уверена, для ремня ли - так и не поняла, как она крепилась. С рогом сама не сразу сообазила, тоже думала, стерся, ан нет! Он есть, витой, как положено, но почему-то на носу! И увы... не поведать мне историю, полную дворцовых интриг и тайн, о том как мой прапра-и-так-далее-дед получил пряжку от самого Ивана Грозного в знак высочайшей царской милости, или как моя прапра-и-так-далее-бабушка, пряча пряжку на груди, рыдала от неразделенной любви к государю. Я самым прозаическим образом выиграла эту пряжку в интернет-аукционе Виолити, куда меня занесло по наводке знакомого нумизмата. Даже об ожесточенной борьбе не могу расказать - к моему безмерному удивлению, претендентов на пряжку почти не было и стоила она недорого. Оттуда же у меня еще три "единорожьи" вещи в таком же роде, непременно постараюсь их выложить в ближайшем будущем.
Про любовь к единорогам и коллекциям тоже могу смело поведать, тайны тут никакой нет. Тяга к коллекционированию у меня с раннего детства. С дошкольного возраста порывалась коллекционировать стеклышки, пуговицы, бусины, позднее - динозавриков (вот такое нетипичное увлечение для юной леди) и плюшевых собак. Все эти коллекции были невелики, недолговечны и в конечном итоге осели у подруг и младших двоюродных сестер. Помимо единорогов мое второе увлечение - минералы и самоцветы, но моя минералогическая коллекция в последнее время почти не пополняется. Теперь, собственно, о единорогах.
Это любовь всей моей жизни. В моем детстве еднорогов не было. Игрушечных не было, книжек о них не было, а вот любовь к ним уже была. Наверное, я знала о них по каким-то маминым рассказам... А, вспомнила, был еще единорог Алмаз в "Последней битве." - завершающей книге "Хроник Нарнии" Льюиса. Может быть, именно его образ меня так поразил, теперь уже не припомню. Возможно, такая сильная привязанность возникла как раз благодаря тогдашней нераскрученности, незамутненности, неуловимости этого чудесного зеря. А когда мне было десять лет, мой отец уехал в командировку в Канаду. Вернувшись, он с упоением расписывал богатства тамошних игрушеных магазинов. Он привез мне в подарок великолепного плюшевого кота, но не кот поразил мое воображение... Папа видел игрушечных единорогов! Белых плюшевых единорогов с синими рогами! И не привез, потому что о любви к единорогам я с ним не говорила, а сам он любил кошекНо именно с этого момента моя абстрактная привязанность обрела четкую цель. Если папа видел единорогов, быть может у меня когда-нибудь будет свой единорог или даже два! Так я мечтала, а единорогов к нам все не завозили. По мере того, как я взрослела, образ единорога еще прочней поселился в моем сердце, раскрывая новые грани. Из чудесного сказочного существа, на которое здорово было бы поглядеть, а может и погладить, единорог стал для меня сияющим оплотом целомудрия и чистоты как противовес современой зыбкой распущенности... Эк меня завернуло, поэзия прям Кажется, я чересчур много болтаю В общем, я ждала и дождалась! В восемнадцать лет я с мамой и маминой подругой поехала в Петербург и оттуда вернулась с бесценным для меня сокровищем - кофейной чашкой Лиможскгого фарфора по известному гобелену 16 века -у меня " Зрение", если не ошибаюсь. Спустя какое-то время наткнулась на керамическую статуэтку, а дальше понеслось, завертелось... Когда муж познакомил с интернтом, совсем дело весело пошло. Вот так

Спасенная из лужи лошадя была розовой не брендовой поняхой с крыльями. Предыдущая хозяйка так ее залюбила, что грива свалялась в совершенный войлок, я с трудом привела ее в относительный порядок. А насчет именного тэга - буду только рада, спасибо!

Вернуться к СОДЕРЖАНИЮ:
ТЕМЫ ЗАПИСЕЙ