"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»
На первый взгляд, ёлочная игрушка не располагает к коллекционированию. По крайней мере в России: экспонировать ее сложно, 11 месяцев в году она попросту неуместна в интерьере, к тому же это вещь хрупкая и цены немалой. Опять же это не марки, не монеты и даже не куклы: статусность коллекции ёлочных игрушек еще надо доказать. Однако коллекционеры ёлочной игрушки есть, и более того, число их растёт. И помимо серьёзных коллекционеров, которые точно знают, что покупают, и готовы выложить сотни долларов за маленькую фитюльку, есть ещё и те, которым просто нравятся ёлочные игрушки, и те, кто находится на стадии «первичного бессознательного коллекционирования». Хотя мы не считаем себя коллекционерами, накопление ёлочных игрушек у нас все равно происходит — спонтанно :)
© http://santababy.ru/Первичное бессознательное коллекционирование. Часть 1: Советские ёлочные игрушки

И так, сегодня в полночь наступит наш Старый Новый Год!
С коим всех поздравляю!

И в преддверии маленькая новогодняя история известного бренда, стремительно набравшего обороты и признание.

История Кристофера Радко (Christopher Radko) — классический пример того, что иногда сначала надо упасть, чтобы потом высоко подняться. К счастью, сам Кристофер Радко не падал — упала его 4-метровая новогодняя ёлка, украшенная более 1000 ёлочных игрушек. В одну минуту погибло наследие нескольких поколений Радко, бережно собиравших и хранивших ёлочные игрушки. Даже одна разбитая ёлочная игрушка из семейного собрания — едва ли не самое страшное, что можно представить себе перед Новым Годом. А после таких потерь становятся или коллекционерами, или бизнесменами. Радко попытался стать коллекционером и восстановить хотя бы часть утерянного богатства. Однако в 1984 году, когда все это произошло, индустрия ёлочных украшений переживала не лучшие времена. В магазинах продавались дешевые пластиковые шарики, а на антикварном рынке ёлочной игрушкой никто серьезно не занимался. Да и как можно было заменить изящные европейские фигурки, выдутые в маленьких польских мастерских — игрушки, которые семья Радко привезла со своей исторической родины более 100 лет назад?

читать дальше

Смотрите краткую единорожью подборку — нажмите на изображение
*все фотографии кликабельны для зарегистрированных на Дайри, для зашедших на огонёк гостей, почему-то, открывается всё сразу в полном размере.




Вернуться к СОДЕРЖАНИЮ:
ТЕМЫ ЗАПИСЕЙ


@темы: Праздник Новый Год - Новогодний единорог, [М] Стеклянные фигурки единорогов, [Б] Christopher Radko

Комментарии
15.01.2014 в 01:57

Мне очень понравился первый! И дейстительно выдержан стиль старых игрушек. А у нас была такая же история - елка падала. Я потом долго хранила осколки бабушкиной собачки, никак рука не поднималась выбросить :)
15.01.2014 в 02:01

"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»
=sniff=, а я Щелкунчика хочу ещё очень. Нигде не попадается вот именно такой.
Перед НГ бродила по магазинам - нашла одного единственного. Цена в районе 1000 руб О_О, в коробке, но уже разбитый бок((
А был единственный... эх
А единороги эти, почти все фото, потырены с Ebay аукциона. Можно купить, но страшно пересылать стекло, тем более цена не малая.

=sniff=, Я потом долго хранила осколки бабушкиной собачки, никак рука не поднималась выбросить
Выбросить жалко, разбиваются - это прям трагедия - это правда. Но не надо осколки хранить имхо не очень хорошо))