"...Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги"... Гумилев Н.С., «Потомки Каина»
Итак, моего маленького путешественника теперь зовут Дрюк.
И он в кармане снова отправился в дальние страны.
Видел он немного (мне повезло больше )Больше фоток на моей странице ВКонтакте для любопытно-любознательных, пожалуйте туда : Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Берлинский кафедральный собор - грандиознейшее величественное сооружение, фонтан Нептуна! Поплавал на теплоходе по Шпрее и гулял по Любеку... чуть-чуть... в основном, увы, в кармане
Внимание!
Рассказывает и показывает Дрюк!
Рейхстаг
Про здание Рейхстага (нем. Reichstag) рассказывать можно долго. Строили 10 лет: с 1884 по 1894 годы. Как ни странно, вплоть до окончательной «демократизации» Германии в 1990-х эффективно работать у парламентариев так и не получалось: то кайзер Вильгельм II (нем. Kaiser Wilhelm II), последний Кайзер Второго Рейха, тормозил реформы, то многочисленные партии в Веймарской Республике (нем. Weimarer Republik) ни о чём толком договориться не могли.
Рейхстаг — здание Имперского Парламента, сегодня место работы законодательного органа Бундестаг — Федерального Парламента.
Национал-социалисты, победившие на выборах 30 января 1933 года, быстро «закрутили гайки» социал-демократам и коммунистам. Рейхстаг стоял выгоревшим, в прямом и переносном смысле, и вплоть до апреля 1945 года мировой общественности о себе не напоминал. Затем нашумевший и скандальный снимок Халдея «Красное знамя над Рейхстагом» и соседство с Берлинской Стеной… Ну вот, в общих чертах…
Поскольку в Берлин мы попали на следующий день после праздника - День объединения Германии, то перед зданием ещё красовалась сцена, видать вчерась гуляли). Вообще, весь Рейхстаг огорожен теперь, на входе стоят рамки металлоискателей, и чтобы подняться наверх, надо записываться на сайте заранее. www.bundestag.de/htdocs_e/visits/kuppel Это в связи с тем, что была как-то угроза теракта, и, воизбежание, предприняты такие меры безопасности. Просто так в Рейхстаг не попадешь.
Нептун
Вообще, визит в Берлин был совсем не запланированным. Спонтанным. Поэтому успели только скачать из инета аудиогид и посетить несколько сайтов, которые отвечали на вопрос: "Что посмотреть в Берлине за один день" ))
Топ-10 достопримечательностей, знаменитых на весь мир:
- Бранденбургские ворота.
- Бульвар Унтер-ден-Линден.
- Рейхстаг
- Берлинский кафедральный собор.
- Александрплатц
- Место, где располагалась Берлинская стена.
- Берлинская телебашня.
- Музейный остров.
Успели немногое, но кое-что. Кому ооочень любопытно, добро пожаловать на мою страницу вконтакте - там альбом есть на 200 туристофоток
Берлинский кафедральный собор
Чем знаменит Берлинский кафедральный собор?
Во-первых, этот протестантский собор был построен в противовес потрясающему католическому собору Святого Петра, который находится в Риме. Изначально предполагалось, что Берлинский кафедральный собор будет самым великолепным и большим протестантским религиозным сооружением в мире. Для представителей разных религий и культов, а также для атеистов этот собор является частью общечеловеческих культурных ценностей.
Кафедральный собор – это усыпальница
Здесь покоятся чуть менее ста представителей династии Гогенцоллернов. Фридрих Первый и его жена София Шарлотта находятся среди них. Эта женщина считалась самой образованной среди женщин своего времени.
Экскурсантов предупреждают, что они находятся в месте, подобном кладбищу, поэтому необходимо проявлять уважение к усопшим. В зале с великолепно оформленными большими и маленькими гробами всегда царит тишина. Здесь теряется ощущение времени и забывается о том, что совсем рядом Германия живет своей шумной и насыщенной современной жизнью.
При выходе из Кафедрального собора сразу видишь атрибуты современной жизни – автомобили, припарковавшиеся рядом. Очень радует посетителей собора своей зеленью и фонтанами Парк желаний, который разбит прямо около этой самой большой церкви Берлина.
Бранденбургские ворота
Бранденбургские Ворота (нем. Brandenburger Tor) – триумфальная арка Берлина. Строили в конце XVIII века, чтобы восславить победы Фридриха Великого (нем. Friedrich der Große) в Семилетней Войне.
Знаменитые ворота всегда были символом победы. Здесь чествовали победителей. Через Бранденбургские ворота в город входили многие известные полководцы, произносили пламенные речи великие личности истории и современности. С 1989 года, после падения Берлинской стены, эти ворота стали символом объединения новой Германии.
Когда приводят сюда туристов, то могут увлечься рассказом о Мирной революции 9 ноября 1989 года. Именно здесь западные и восточные немцы помогали друг другу взобраться на Стену. Всему этому предшествовала покрытая тайнами пресс-конференция с Гюнтером Шабовским и 30 лет «подглядываний» друг за другом.
Шпрее
Берлин находится на берегах двух рек: Шпрее и Хафель. Вот мы на теплоходик по Шпрее собрались))
__________________
Из Берлина.de
__________________
Немецкие автобаны ) Прикол - когда сбавляешь скорость до 80-ти после 200-сот, то кажется, что пешком идёшь))
Любек
Любек Старый город, имеющий тысячелетнюю историю и со всех сторон окруженный водой, производит своей кирпичной готикой Средневековья очень сильное впечатление. Овальный район этой части города полностью включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и охраняется, как исторический памятник.
У церкви святой Марии . У входа сидит чёрт. С ним связана целая история: Свернув с центральной улицы мы не спеша подходим к центральному входу и ''...О... УЖАС!!!'', видим фигурку сидящего на камне пусть симпатичного, но все одно ЧЁРТА!!!
Что это? Как это можно сочетаться с соседством святой церкви?
Для объяснения казалось бы несовместимого вернемся немного назад по времени. Не намного... лет так на восемьсот.
1251 год. В Любеке катастрофа. До тла сгорела церковь романской кирпичной постройки, на месте которой сегодня стоит церковь Святой Марии, вплоть до фундаментных стен.
Архитектор, при осмотре пепелища, уже набрасывал в уме план постройки нового здания, куда более величественного и фундаментального, как заметил что за ним наблюдает (история хранит в тайне в каком обличии) сам черт.
Ясное дело что пожар был его работой. Подойдя к архитектору, черт спросил о конечном назначении будущего строительства.
Перед ваятелем стала дилемма... Сказать что будет церковь и в итоге подвергнуть опасности своё детище, которое опять может сгореть? Нет... Лучше соврать. И ответил. ''... Винный ресторан.''
Удовольствие черта от услышанного не имело границ. Мало того он дал обещание всеми своими черными силами помочь строительству.
Конечно... В XII веке строили не так быстро как при Хрущёве, но что удивительно стройка действительно продвигалась ударными темпами. И это кстати серьёзный исторический факт!
Шло время и только слепой мог не заметить, что строится далеко не питейное заведение. Соответственно черт предъявил угрозы и претензии строителю. На что получил заверение, что винный ресторан будет построен рядом.
Легенда? Без сомнения, вот только тот винный ресторан до сих пор работает. А при строительстве церкви не было ни одного несчастного случая.
Хольстентор «Голштинские ворота» — средневековые городские ворота Любека в северо-западной стороне внутреннего города. Памятник северо-европейского архитектурного стиля «кирпичная готика». Исторический символ города, Ганзы и архитектурного ландшафта всей Северной Германии. Объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Охраняются львами.
Сон льва - охранял Дрюк
@темы: [К] Моя коллекция Yukatan, Путешествие единорога Toy Travelling
Хотела возмутиться, что чёрт не захотел сфотографироваться с единорогом (фотки не разворачивала), а потом рассмотрела однорогого крошку на коленке у двурогого. Мне почему-то сначала показалось, что чёртик невелик, размером с единорожку. Оказалось - солидный такой, упитанный.
А мне сейчас жалко, что не было со мной единорога во Вроцлаве. Я бы его там со всеми найденными гномами перефотографировала! Отличная бы получилась компания.
Хорошие фото.
Чёртик очень даже велик, мимо не пройдешь
вот и я не прошла
А мне сейчас жалко, что не было со мной единорога во Вроцлаве.
Возьмите с собой в путешествие в следующий раз!
Хорошие фото.
Спасибо)
И опять испытываю удивление. Уже смирилась с тем, что он больше единорога, но до человеческих габаритов мое воображение его не подогнало.
Хитёр. Как чёрт,
Взгляд единорога на закат настраивает на лирические мысли. И хочется отправится в путешествие.
Возьмите с собой в путешествие в следующий раз!
Думаете, дорога когда-нибудь еще приведет меня во Вроцлав?
Не верится. Хотя есть у меня там незавершенное дело (не все гномы найдены! но это не главное). Я не посмотрела как фонарщик зажигает и гасит газовые фонари.
Никогда не удавалось, увы.
тааак...
Финляндия. Турку. Моя первая и, возможно, последняя загранпоездка. В кафедральном соборе фотографирую рыцарей. Ломается фотоаппарат, тот, пленочный. Снимка не будет. Мысль: "Ну и ладно. В следующий раз здесь буду - перефотографирую".
Ну что, фото этих рыцарей у меня есть.
Прага. 2007 г. "Где-то здесь Пражский град, но мы в него не попадаем".
Мысль: "Ладно, в следующий раз найду".
Прага 2013 г. "Так вот он какой, Пражский град"
Не верится.тааак...
Финляндия. Турку. Моя первая и, возможно, последняя загранпоездка. В кафедральном соборе фотографирую рыцарей. Ломается фотоаппарат, тот, пленочный. Снимка не будет. Мысль: "Ну и ладно. В следующий раз здесь буду - перефотографирую".
Ну что, фото этих рыцарей у меня есть.
Прага. 2007 г. "Где-то здесь Пражский град, но мы в него не попадаем".
Мысль: "Ладно, в следующий раз найду".
Прага 2013 г. "Так вот он какой, Пражский град"
Думаете, дорога когда-нибудь еще приведет меня во Вроцлав?
Не верится.
И ВАМ НЕ ВЕРИТСЯ?!
Пакуйте чемодан!
=sniff=, пасипа )
И впрямь популярное явление))
Ссылка ведёт вконтакт